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Un Rioja de Señorío de La Eralta para patatas con chorizo

 

 

VINO RECOMENDADO

Crianza de "Señorío de La Eralta"

Temperatura de servicio: de 16 a 18º

INGREDIENTES
Para 6 personas:
2 kg. de patatas, 1 cebolla, 400 gr. de chorizo,  1 pimiento verde, 1 pimiento seco, 1 hoja de laurel, una cucharadita de pimentón, aceite de oliva, agua y sal.

ELABORACION

Ponemos en una cazuela el aceite y la cebolla picada y, una vez que tengamos la cebolla estofada, añadimos las patatas troceadas y les damos varias vueltas. Añadimos el pimentón, la hoja de laurel y los pimientos, y las cubrimos de agua. Dejamos que rompa a hervir y a los 10 minutos echamos el chorizo cortado en 6 trozos. Las dejamos 20 minutos más, las probamos de sal y las dejamos reposar, para que suelten la fécula. Es muy importante que cuando se corten las patatas se rompan para que no quede el corte firme ya que por ese corte sueltan la fécula y ligan mejor. Se sirven con unas guindillas verdes asadas con ajo y aceite. 

 Receta de Lorenzo Cañas, "Un plato para cada Rioja"

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2 comentarios

Plato entrañable, lo hacía mucho mi madre, ahora que lo habeis recordado, sin duda que lo preparó.

Manuel Martín Gómez

Haré el plato, y ya os comentaré.
Ahora que viene el invierno bien venido sea.
Gracias

Vidal

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