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Algunos secretos para maridar vino y setas

Algunos secretos para maridar vino y setas

Hablar de maridaje de vinos y setas es hacer referencia a una combinación exótica que realza el sabor de dos elementos arraigados de la tierra. El resultado es una mezcla única de sabores, aromas y texturas, la cual sin duda cautivará hasta al más exquisito de los paladares.Realizar este maridaje no es una tarea complicada, aunque sí es necesario tener en cuenta ciertos factores para lograr así excelentes resultados. Si quieres saber más sobre el maridaje de vinos y setas, no dejes de leer este artículo. Aquí te daremos algunos consejos y recomendaciones para que logres una combinación perfecta de...

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¿SABÍAS POR QUÉ LAS BOTELLAS DE VINO SON DE 750 ml...?

¿SABÍAS POR QUÉ LAS BOTELLAS DE VINO SON DE 750 ml...?

Las botellas de vino son generalmente de 750 ml (75 cl) y no de un litro (1.000 ml). ¿De dónde viene esta especificación? La capacidad de una botella de vino se normalizó en el siglo XIX. Algunas personas piensan que este tamaño se puede deber a: - La capacidad pulmonar de un vidriero; - Consumo medio en una comida; - La mejor capacidad para conservar el vino; - Facilidad de transporte ... Nada de esto. En realidad se trata simplemente de una organización práctica con una base histórica: En el siglo XIX  los principales clientes de los productores de vino franceses...

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Un Rioja de Señorío de La Eralta para patatas con chorizo

Un Rioja de Señorío de La Eralta para patatas con chorizo

    VINO RECOMENDADO Crianza de "Señorío de La Eralta" Temperatura de servicio: de 16 a 18º INGREDIENTES Para 6 personas: 2 kg. de patatas, 1 cebolla, 400 gr. de chorizo,  1 pimiento verde, 1 pimiento seco, 1 hoja de laurel, una cucharadita de pimentón, aceite de oliva, agua y sal. ELABORACION Ponemos en una cazuela el aceite y la cebolla picada y, una vez que tengamos la cebolla estofada, añadimos las patatas troceadas y les damos varias vueltas. Añadimos el pimentón, la hoja de laurel y los pimientos, y las cubrimos de agua. Dejamos que rompa a hervir y...

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El maridaje del vino y el chocolate

El maridaje del vino y el chocolate

El vino y el chocolate forman una combinación fantástica de sabores, siempre que se sepa maridar de manera correcta. Ambos elementos destacan por tener aromas y características complementarias, y para que puedas aprender a sacar su máximo potencial, en este artículo te hablaremos al respecto del maridaje con estos dos ingredientes.   Consideraciones previas al maridaje A la hora de decidir maridar el vino y el chocolate, es importante tener las siguientes consideraciones: 1-Escoger adecuadamente el chocolate. Para obtener un buen resultado, es indispensable utilizar chocolate de la mejor calidad. No se trata simplemente de comprar una barra de chocolate...

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Cómo elaboramos los tintos de Rioja.

Cómo elaboramos los tintos de Rioja.

Los vinos tintos son, sin duda alguna, los vinos más populares a nivel mundial. En el caso del vino tinto de Rioja de "Señorío de La Eralta", este es elaborado utilizando uvas de la variedad tempranillo, la cual aporta un sabor sin igual.Las uvas tempranillo son la variedad autóctona de la Rioja, ocupando la mayor cantidad de superficie de cultivo en dicha comarca. Se trata de un tipo de uva con la que se producen vinos jóvenes, con mayor graduación alcohólica y con envejecimiento.La Rioja utiliza dos tipos de metodologías para fabricar estos vinos, como son:-Maceración carbónica. En esta técnica...

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