ENVÍO GRATIS 48-72 H. A PENÍNSULA Y BALEARES
ENVÍO GRATIS 48-72 H. A PENÍNSULA Y BALEARES
Carrito 0

News

El viñedo Riojano en Verano

El viñedo Riojano en Verano

El aumento de la temperatura impulsa el desarrollo vegetativo de la vid y el crecimiento de los racimos. Durante esta etapa los niveles de azúcar, acido málico y tartárico, precursores aromáticos y antocianos irán evolucionando paulatinamente. En la primera parte del verano (finales de Junio-principio de Julio) los granos tienen ya el tamaño de guisantes: Cuando los rendimientos sean excesivos, los viticultores practican el 'aclareo de racimos' o 'vendimia en verde', eliminando una parte de la producción con el fin de ajustar los rendimientos a los criterios de calidad que establece la normativa de la D.O. Ca. Rioja. Durante esta época los...

Leer más →


Los secretos para maridar carne de vacuno y vino.

Los secretos para maridar carne de vacuno y vino.

El ganado vacuno, rico en fibras rojas y sometido a ejercicio, da una carne más sabrosa que la carne blanca, como la del pavo o la del pollo que no han tenido que hacer grandes esfuerzos físicos. Las fibras rojas sometidas a ejercicio dan una carne con sensación de plenitud (sabor umami) y ricos aromas. Esto explica que se elijan vinos más aromáticos y suculentos, con más textura y amplitud para las carnes rojas que para las carnes blancas. La grasa juega un papel fundamental en el sabor de la carne de vacuno y es que al calentarla, la grasa...

Leer más →


El viñedo Riojano en Primavera

El viñedo Riojano en Primavera

Las vides despiertan de su estado de reposo con la llegada de la primavera. La savia sube por la madera y el lloro de las vides anuncian el inicio de la brotación.  A medida que aumentan las temperaturas, los brotes crecen y aparecen los primeros racimos florales. Por lo general, esto suele ocurrir durante la primera quincena de marzo en la parte más oriental de la Rioja Baja, extendiéndose hacia el oeste por toda la Denominación a lo largo de un mes aproximadamente.   Tras la brotación se practica la espergura, que consiste en la eliminación de algunos brotes para mantener la...

Leer más →