PROMOCIÓN PRIMAVERA-Desde 100€ 10% DTO. Adicional en el carrito

Un Rioja de Señorío de La Eralta para lomo de venado asado al horno

 

VINO RECOMENDADO

Rioja Gran Reserva "Señorío de La Eralta"

Temperatura de servicio: de 17 a 19º

INGREDIENTES

Para 6 personas:
1,2 kg. de lomo de venado limpio ,60 gr. de mantequilla, 1 copa de oporto, zumo de una naranja, 20 gr. de confitura de frambuesa, 1/2 litro de consomé de venado, aceite de oliva, sal y pimienta

ELABORACION

Primero sazonamos el venado con sal y pimienta y lo salteamos en una sartén o placa de asar a fuego muy fuerte, dándole la vuelta por ambas partes para que se dore. Luego lo metemos al horno a 170º durante 10/15 minutos (según el grueso del lomo).

En un recipiente se pone la mantequilla al fuego. Cuando esté fundida añadimos la copa de oporto, el zumo de naranja y la confitura de frambuesa y dejamos reducir a la mitad. Acto seguido añadimos el consomé de venado previamente ligado, lo pasarnos por un colador fino, comprobamos de sal y mantenemos al baño María.

Cortamos el lomo en medallones de unos 2 centímetros y los colocamos en un plato bien caliente. Salseamos por encima, lo acompañamos con un puré de manzanas reinetas y adornamos con un ramillete de romero.

Receta de Lorenzo Cañas, "Un plato para cada Rioja"

Regresar al blog

Deja un comentario

Ten en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de que se publiquen.