Un Rioja de Señorío de La Eralta para Natillas

 

VINO RECOMENDADO

Blanco Rioja "Señorío de la Eralta" 2019

Temperatura de servicio: 8ºC

 

INGREDIENTES

Para 6 personas:
12 yemas de huevo , 200 gr. de azúcar, 1 litro de leche, 1 rama de canela, 1 pizca de vainilla, 1 canela molida

ELABORACION

Se baten las yemas de huevo con el azúcar durante 8 minutos. Poner la leche en un cazo al fuego con la canela y la vainilla; cuando comience a hervir, separar el cazo del fuego, y agregar las yemas batidas removiendo sin parar, volver a poner el cazo al fuego y cuando empieza a hervir se retiran del fuego. Echar las natillas en platos individuales dejarlas enfriar y ponerlas en el frigorífico.

Se sirven bien frías espolvoreadas con canela. Se puede acompañar con unos bizcochos.

 

Receta de Lorenzo Cañas, "Un plato para cada Rioja", Foto realizada en Venta Aurelio. Restaurante en Chipiona. Cádiz

 


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